こんにちは! 新年の部署紹介の第1回目は、藤元上町病院の栄養部が取り組む、安全・安心への取り組みについてご紹介します。
☆入院されている患者様へ提供する食事づくりにおいて、先ずは食品の納品から始まります。
☆続きまして厨房にやってきました。 素材となる食品は必要量を正しく計量し、下準備をしっかり行います。
☆入院されている患者様へ提供する食事においては、やはり患者様の安全第一です。 患者様一人一人のお体の状態に合わせ、安全な食形態にて提供させて頂きます。
☆患者様が召し上がった後の下膳後の食器は、先ずはスタッフによる手洗いを行い、その後機械にセットします。調理に使用した調理器具の殺菌・消毒も欠かせません。
いかがでしたか? 今後共、患者様方に安全・安心な食事を提供出来るようにがんばって参ります。 2023年、今年も栄養部をよろしくお願いします!